鹤岗交通

伊绥高速公路交工通车

【导语】:伊绥高速公路交工通车信息内容如下:

  凝聚着光荣与梦想,记载着艰辛与奋斗。12月1日,历经三年奋战,承载着林区人民腾飞梦想的伊绥高速公路全线贯通,结束了林都伊春不通高速公路的历史。

  上午10时58分,通车仪式在鲜花与彩旗相拥的伊绥高速公路日月峡服务区开始。装饰一新的伊绥高速日月峡服务区在寒冬中分外妖娆,欢腾的威风锣鼓,缤纷的礼花爆竹把庆典会场变成了欢乐的海洋。

  厅党组书记、厅长高志杰,副厅长高学文、驻厅纪检组长曹光及伊春市、绥化市领导为通车仪式剪彩。

  伊春市市长高环,绥化市市长王金会分别代表伊春市委市政府、绥化市委市政府对伊绥高速公路胜利竣工通车表示热烈的祝贺。高学文宣布伊绥高速公路交工通车。

  高学文代表厅党组致辞,感谢沿线地方政府和人民群众对公路建设的支持。他说,伊绥高速是国家高速公路网纵一线鹤大高速的联络线,是我省路网中发挥重要支撑和沟通作用的骨架公路,建成通车意义十分重大。它是“创新路”,坚持先进设计理念,创新采用了分离式断面,规划建设了一流的服务区,实现了公路建设与自然景观的完美融合。它是“发展路”,构筑了伊春至省内腹地的快速通道,促进了绥化“都市圈经济”的发展,服务了我省中部粮食主产区的建设。它是“生态路”,坚持“伊绥高速,依随自然”的建设理念,打造了林都生态高速品牌,创造了“路在林中展、溪在路边流、车在景中行、人在画中游”的大美意境。它是“旅游路”,打通了小兴安岭地区林海旅游的黄金路线,有效服务和支撑了北国风光特色旅游开发区建设。它是“科技路”,对岛状冻土施工进行了科技攻关和实践,为破解这一世界性技术难题提供了有益探索和经验。它是“合作路”,沿线各级地方党委政府和相关部门认真落实“双业主制”,积极推进征地拆迁,为项目建设提供了支撑和保障。它是“奋斗路”,项目指挥部和设计、施工、监理等单位充分发扬龙江交通精神,克服地质地形复杂等不利因素,夜以继日,攻坚克难,勇于创新,严把质量,圆满完成建设任务,为夺取三年决战全面胜利做出了突出贡献。

  据了解,伊绥项目2009年5月开工,于2011年10月20日通过了交工验收,是我省公路“三年决战”中新建里程最长的高速公路。它纵贯我省中部地区的公路主动脉,是通往林都伊春的旅游度假快速通道,也是省会哈尔滨通往嘉荫口岸最便捷的通道。三年来,伊绥指挥部带领全线一线将士攻坚克难、英勇奋战,克服了重重困难,战胜了诸多难题,终于赢得了高速公路的全面胜利。在建设过程中,建设者们充分体现了“质量为先、生态环保、服务地方”的原则,采用了分离式断面和多功能整体式服务区,展现了路与自然的和谐,让行车人真正体会了“车在林中走,人在画中行”的意境。

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1