鹤岗资讯

襁褓婴儿被烫伤 边防民警急救援

【导语】:襁褓婴儿被烫伤,边防民警急救援信息内容如下:

  鹤岗边防支队北岗边防派出所民警在巡逻途中,紧急将一名烫伤的婴儿送往医院接受治疗,为烫伤婴儿的救助赢得了宝贵的时间,受到患儿家属及在场群众的好评。

  几天前的一个上午,北岗边防派出所巡逻警车行驶到辖区自来水厂附近时,一名年轻妇女怀抱着一名婴儿正向警车挥手求助,民警赶紧停车上前询问情况,了解到婴儿右手被锅炉严重烫伤又找不着送往医院的车辆时,民警赶紧让该名妇女和家人抱着孩子上警车,紧急送往绥滨县人民医院进行救治。

  在车上,因为烫伤比较严重婴儿疼的是嗷嗷大叫,这名年轻的母亲慌了神抱着孩子心疼的哭泣着。民警一边把婴儿烫伤的右手提在空中,防止婴儿的手乱动而触碰到伤口感染,一边对着伤口不停的吹气减少婴儿的疼痛感,同时安慰其母亲不要着急。待到达人民医院后,民警又帮助该名妇女和家人联系医生、挂号,经过医院止痛、镇静、补液、创面清洗等紧急处理后,婴儿的伤情得到有效控制。该名妇女及其家人对民警的及时救助表示衷心的感激。

  经了解,该名妇女家住北岗乡永乐村,孩子才6个月大,因天气转冷,其在自家烧锅炉时疏于对孩子的照顾,导致孩子右手被锅炉严重烫伤,幸得民警及时救助,孩子才转危为安。

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1