鹤岗资讯

公交司机捡两万现金完璧归赵

【导语】:公交司机捡两万现金完璧归赵信息内容如下:

  62路公交车驾驶员开车运行时发现路上有个高档女包,他让乘客捡起来,又找来车队队长辗转联系到失主将包归还,包内两万多元现金及物品失而复得让失主非常感动。

  11月13日上午10点多钟,公交公司62路驾驶员吴德祥驾驶00026号大客车从兴山路中兴公司附近路段经过,发现路边有个高档女包,他停下车让一名老年女乘客下车帮忙捡起来,女乘客下车打开包看了一眼,拿上车后没有交给吴德祥,说自己拿着去找失主,吴德祥怕她把包里的东西据为己有,打电话找来公交6车队队长李云飞,两人和女乘客争执了半天,女乘客才同意把包上交。李云飞打开包一看,里面有两万多元现金和证件、公章、合同等物品。根据包内证件,李云飞联系到了失主的单位中兴公司,通过单位联系上了失主杨女士。过了一会儿,杨女士来到公交6车队认领丢失的包,她说当天从公司开车出来在路边打开车门时包不小心滑了出去,包里的公章和合同对她非常重要,正在着急的时候接到了李云飞打来的电话。杨女士拿钱表示感谢,吴德祥和李云飞不要,买来两条烟,他们也坚决不收。杨女士只好给公交公司送去感谢信,给6车队送去锦旗,还专门给吴德祥送来一面印有“见义勇为,拾金不昧”的三角形锦旗挂到他的车上,对他拾金不昧的行为表示感谢。公交公司有关负责人说,收到感谢信之前,他们都不知道这件事,各车队很多驾驶员都捡到过皮包、手机等贵重物品,无一例外都归还了失主,让乘客乘坐公交大客车更加放心。

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1