鹤岗资讯

2013年11月25日暴雪阻挡不了天使的脚步

【导语】:2013年11月25日暴雪阻挡不了天使的脚步信息内容如下:

  11月25日晚,窗外飘着漫天的大雪,降雪厚度达30厘米,在千千万万普通人家安然酣睡的深夜,市人民医院心胸外科医护办公室的医护人员却格外忙碌,这里刚刚经历了一场惊心动魄的胸壁大出血病人抢救……病人的病情牵动着市人民医院各级领导的心,一场紧急救援拉开了帷幕。

  “徐主任,一名住院患者发现胸壁大出血,出血不止,情况危急”。11月25日23时30分,心胸外科主任徐鹤飞在家接到值班医生电话立即驱车赶往医院,到达医院后,他与患者的主治医师王耀平为患者清创止血、包扎伤口。

  住院患者叫张齐,16岁,当初住院原因是右胸刀刺伤,右侧大量血气胸,入院后进行右侧胸腔闭式引流术。术后第7天,病人夜间突然出现胸痛、呼吸困难,急查胸CT显示:右胸大量出血,急诊行剖胸探查术,清除胸腔积血,充分止血,术后病人病情平稳。由于患者住院期间自身营养不良,术后切口部分感染,于术后第12天夜间23时30分,突然出现右胸切口大出血。徐鹤飞与王耀平医生采取措施,紧急对患者进行清创止血,但是患者仍然有出血症状。徐鹤飞马上与患者家属交待患者当前病情,家属要求去上级医院就诊,双方沟通妥当之后,决定立即将患者送到佳木斯附属第一医院。徐鹤飞马上又积极主动地帮助患者联系佳木斯附属第一医院的胸外科主任,对方同意接收患者。

  按以往转院情况,只要直接联系接洽医院,再联系“120”急救车就可以把患者送去就诊了。但由于当晚外面暴雪连绵,路况极差,高速路有可能已经封路。时间就是生命,徐鹤飞立即联系高路局的高速收费站,获知了鹤大高速公路全线封路的消息,又与收费站工作人员、高速的值班交警联系,说明患者病情的紧急情况。交警劝说,道路状况实在不适宜开高速,会有危险的。

  “冯书记,医院有个重症患者,家属要求要转到上级医院进行治疗,高速公路全线封闭,我们该怎么做?”徐鹤飞当即请示医院总值院领导。

  “不管什么情况,有什么困难,救护车必须出,一定要抢时间,挽救病人的生命,我和相关部门来沟通,你们赶紧进行转院准备工作”。医院党委副书记、工会主席冯宝原有条不紊地部署着。

  徐鹤飞立即准备相应医疗救护器械,与患者主治医师王耀平和患者家属共同护送。11月26日清晨4时50分,“120”急救车从市人民医院出发,急驶在高速公路上。那是雪下得最大的时候,道路能见度特别低,鹅毛般的雪花直往风挡玻璃上打。徐鹤飞时刻观看着患者的情况,还帮助司机看着路况。

  “你告诉司机,要注意安全,减速慢行,一定确保患者的安全”。冯宝原时刻关注着患者在高速路上的病情,与医生保持电话联系,并密切关注着“120”急救车行驶安全。

  经过大家共同努力,急救车终于在早上6时30分到达佳木斯附属第一医院。

  佳木斯附属第一医院的主任医师早已到达医院,准备接收患者。徐鹤飞与医生交代了患者当前的病情,陪同患者做CT检查,办住院手续。一切办妥之后,徐主任一行人才准备离开。

  “我们家真是碰到了天下最负责的好医生,你们一夜都没有睡,还护送我们到佳木斯医院,我太感谢你们了”。患者家属紧紧拉着徐鹤飞的手说。

  “你不用客气,只要孩子没有生命危险,我们就是再辛苦,再累点,也值了”。徐鹤飞安慰着患者家属。

  徐鹤飞回到市人民医院后,一直追踪着患者病情,日前获悉,患者术后情况良好,已经进入康复期。

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1