鹤岗资讯

11月中旬降下第一场大雪 寒冬里的大爱

【导语】:11月中旬降下第一场大雪 寒冬里的大爱信息内容如下:

  今冬,我市从11月16日开始,降下了入冬以来的第一场大雪;11月25日晚,又连续十余个小时降下了大暴雪。全市各部门齐心奋战,清理积雪,使人民群众的生产和生活没有受到大的影响。为确保道路交通的畅通,我市广大环卫工人顶风冒雪、任劳任怨、日夜奋战在清雪第一线,他们无私奉献的精神感动了社会各界。于是,在我市寒冷的冬日街头,上演了一幕又一幕关爱环卫工人的感人场景。

  日前,采访了几位市民,他们说出了关爱环卫工人发自内心的感受和感动。

  市民陈先生:市领导关爱环卫工带了个好头

  我看到,我市从11月中旬降下第一场大雪后,市委书记、市人大常委会主任张雨浦就在第一时间看望并慰问了在站前和振兴广场参加清雪工作的环卫工人,详细了解了环卫工人上岗、倒班、饮食等情况。11月20日下午,张雨浦书记又在检查城市清雪情况时,看望了奋战在清雪一线的环卫工人。我觉得,张书记对环卫工人的看望和慰问是发自内心的,他理解并懂得环卫工人连续奋战的劳累和辛苦,正是有了环卫工人的辛勤劳动,才换来了雪后城市的清洁和市民生活秩序的正常进行。因为市委、市政府代表全市人民向环卫工人表达了感谢和敬意,才使我市各界市民更加感受到环卫工人的可亲和可敬,争相用行动去温暖和关爱那些在寒冷街头默默倾洒汗水的环卫工人们。”

  市民老马:这个冬天,环卫工人不觉冷

  “实事求是地说,在人们的心目中,环卫工人的地位并不高。关于不尊重环卫工人,甚至打骂环卫工人的现象,媒体曾多次报道过。而主动关心环卫工、帮助环卫工的,则更是少见。可是,这个冬天,在我市的大街小巷,在我市的各新闻媒体,我看到了很多单位、部门和商家积极为环卫工人献爱心,这种彰显人间大爱的‘正能量’,的确令人深受感染和感动。一杯水,一盒饭,一袋儿豆浆,传递的不仅仅是我们这个城市浓浓的真情,更是人与人之间和谐的氛围及相互的理解和尊重。所以,我想说,即使天再冷,雪再大,有了社会各界对环卫工人的关爱,每个人的心里都会充满了暖和热。特别是我们环卫工人,从此不再畏惧冬日里的风雪和寒冷。”

  市民刘女士:小关爱带了大思考

  “我市11月26日降下一场大暴雪后的第三天,我从市委党校附近去向阳区办事,由于时间充足,我就选择了步行。一路上,还真是看到了不少令我感动的场景。首先,我在工农区农机楼下的一个楼洞内,看到墙面上贴着一个红色条幅,上面写着:‘向环卫工人献爱心。免费提供:室内休息取暖;提供热水暖身;提供泡面充饥’。细看落款,是阳光外语学校。这个条幅悬挂在行人和环卫工人都能看到的地方,无论是谁看到,都会对这所学校竖起大拇指,他们对环卫工人细小的关怀,带来的可是大的思考和领悟。”

  “那天,我走到四道街工商银行对面的广汇家电楼前时,看到这个商家在楼前的电子屏幕上滚动着这样的字幕:‘环卫工人辛苦了,室内为您免费提供热水和休息之处。’我想,商家的这份真情,肯定会让环卫工人的心头都会多了一丝柔软,脸上也会绽放出舒心的笑容。”

  “后来,我走到一跨桥时,刚走到桥的中段,就看到我市‘爱行天下’志愿者在义务帮助环卫工人清雪,当时,已近中午,可这些志愿者们仍在满头大汗地忙碌着,他们说,能为环卫工人减轻点儿负担,心里的感觉是甜的,根本没有感受到饥饿和劳累。”

  “以上仅仅是我在路上偶然看到的几个让人感动的场景,其实,更多感人的场面仍在街头不断上演着。通过自己一路上看到的这些,已经代表了我们这个社会文明程度及各方凝聚力的提高。我想,只要社会各界爱心人士常把环卫工人放在心头,对待他们像家人一样理解和关怀,这个城市的明天一定会更加进步和美好。”

  市民冰玉:关爱环卫工,心里很快乐

  “我是一个商家的服务员,前些天,我们商店到街头为环卫工人送上了香甜的豆浆和热热的茶水,在给环卫工人递送豆浆和捧上热乎乎的茶水的时候,我的内心对他们充满的是敬意和怜惜。这些环卫工人,年龄都跟我的父母一样大,可他们起早贪晚地忙碌在街头,身上的汗水浸透了衣服、脚下的鞋子湿了半截,可他们无怨无悔地坚守在自己的岗位上,那种吃苦精神、奉献精神,真的令我们沉思和感动。让我感到欣慰的是,现在,社会各界都越来越理解了环卫工人,越来越感受到他们的可爱和可敬,纷纷用自己的行动为他们做些力所能及的事情。我觉得,实心实意为环卫工人做实事、做好事是应该的,因为,我们的社会是个大家庭,环卫工人就是我们家庭中的一员,只要我们把他们当成了家人,才能把对他们的关爱传递给更多的人,让社会越来越和谐,人与人之间的距离也能够不断拉近。我由衷希望,社会各界在这个冬天对环卫工人的关爱会永远延续下去,不管春夏秋冬,我们都要时刻惦记辛勤工作在街头、需要我们去关心和呵护的亲人们。他们宁肯一人脏,换来万家净,正是有了他们常年如一日默默地清扫和付出,才使我们的城市越来越美丽。所以,我认为,环卫工人是最美、最可爱、最值得赞颂的人。”

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1