鹤岗资讯

卖鱼哥为生计 冰天雪地摆摊显对家人伟大的爱

【导语】:卖鱼哥为生计,冰天雪地摆摊显对家人伟大的爱信息内容如下:

  冰天雪地里的卖鱼哥

  11月29日早5点,在老街基早市看到了一名卖鱼哥,在近零下20度的气侯条件下,他已经早早到达了早市,为丰富百姓餐桌而开始了一天的新鲜活鱼售卖。

  当日早5点,在老街基早市看到了不畏严寒而坚持做生意的李玉会,当时虽然他穿着厚厚的羊皮袄和后棉裤,仍然不时瑟瑟发抖,不时用踱步、跺脚来抵御寒冷,双手也总是插在宽大的棉袄袖口里,直到有顾客来购买活鱼时,才把手从袖口内解放出来,过秤收款,手一次一次地伸到冰冷的水里。也深深为他不畏严寒的坚持精神而感动。据了解,今年47岁的李玉会在老街基早市从事鲜鱼零售已经4年,不论刮风下雪,他每天都是3点半起床,天还没太亮就早早来到市场,开始一天的生意,生意好时,中午就可以卖完了回家,赶上像现在的寒冷天气,早市买货的人少了就会一直坚持到下午1时才会收摊儿回家。“每天吃些辛苦,就是为了家里的生活和上学的女儿,即使再寒冷的天气,只要一想到家中的妻女,也不感觉到寒冷了”。憨厚的李玉会乐呵呵地表示。

  冰天雪地里坚持售货的李玉会用执着与坚守表达出了对家人、对女儿无私且伟大的爱。

  耐寒吃苦的乐观摊主朱文彦

  “每天早上5点赶到早市开始工作,即使再冷的天也要出摊儿,虽然经济效益时好时坏,为了家中的生计,即使再苦再累也是高兴的事情”。今年已经50岁的早市摊主朱文彦面由衷慨言。

  家住我市兴山区沟北的朱文彦于多年前从企业下岗,为了生计,经朋友介绍做起了售卖生活日用品的行当,不论刮风下雪、寒风肆虐,他都是天不亮就起床,早早收拾待售的商品,早晨4点半左右就用自己的唯一交通工具带斗三轮摩托车拉着货物赶往儿童公园门前的早市开始售卖。在早市上,看到他顶着不时飘落的大雪,虽然身着厚厚的棉衣、棉裤仍然双手抄袖,不时跺脚来取暖,缓解寒冷气温的侵袭。在他的摊上百姓生活涉及的日历、盐、电池、火机、卫生纸等日常物品一应俱全,来此购买的顾客也很多。采访得知,即使现在的气温已经达到了零下近20度,他仍然是早出晚归,不管有没有顾客他都一直坚守着早市的岗位,体现出了一名下岗工人乐观的生活态度和吃苦耐寒的精神。看着他风雪中的身影,不由得从心中升起一种敬意。

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1