鹤岗资讯

七旬老太迷路 市民报警警察助老人回家

【导语】:七旬老太迷路,市民报警警察助老人回家信息内容如下:

  昨天下午,在新世纪广场附近,一位老太蹲在路边,低着头不停地颤抖,不少路人围过来。“我们看到她的时候,她已经蹲在这里很长时间了,一直在说‘我找不到回家的路了’。”好心市民赵女士为老太担心。于是拨打了解放路派出所的报警电话。

  据昨日值班的民警介绍,迷路的老太太有有70多岁,当时已经在大雪中呆了3个多小时,待他们赶到现场时,发现老太已经冻得说不出话了。于是就立即将老太太领到了派出所,并端来热水。老太太休息了一会儿后,说出了自己的姓名。民警经过上网查找,该人的户口在蔬园乡管区,但是该人是空挂户口,民警也找不到该人的住址,家属也联系不上。

  “与老老太唠家常”,民警说,老太说自己在15号楼居住,旁边有锅炉房。靠着老太提供的简单记忆,民警开车拉着老太太先后走访了长盛小区、绿洲小区、德政小区等地方,但老太都说“不是”。

  在辗转查找无果下,民警翻看起老太太随身带的物品。包内一张按摩店的名片引起了民警的注意。于是值班民警抱着试试看的态度,给卡上的这家按摩店拨打了电话,得知按摩店的店址在鹿林山。这一线索让民警们又兴奋起来,“一般情况下,这种名片都是在店址附近发放的”。于是启动车,民警们又带着老太,赶到鹿林山附近的小区进行寻找,终于在鹿林山转盘道附近找到了老太太所说的15号楼,顺利地找到了老太太的家。

手机访问 鹤岗本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1